Ковёр как достопримечательность!


Площадь Гран-Пляс  (Брюссель) - самая красивая в Европе. Каждые два года в августе она преображается удивительным образом. Прямо на брусчатке площади флористы создают живописный ковёр из разных сортов бегонии. В течение нескольких дней жители и гости города могут любоваться этим изумительным творением. Надо заметить, что узоры ковра никогда не повторяются. Цветочный шедевр обходится городским и государственным властям в сумму более 50 000 евро. Часть сумму покрывают частные спонсоры.

"The Brussels 2014 Flower Carpet on the Grand Place" by www.GlynLowe.com is licensed under CC BY 2.0

Технология создания цветочного ковра довольна проста: периметр площади размером 77 на 24 метра укладывают специальными листами пластика. Сверху помещают цветущие бегонии, а стыки и границы полотна прикрывают дёрном.

На один квадратный метр цветочного ковра расходуется 300 ярких живых бегоний. Кроме них дополнительно используют цветы других видов и кору деревьев.

"The Brussels 2014 Flower Carpet on the Grand Place" by www.GlynLowe.com is licensed under CC BY 2.0

Посетители могут рассматривать и фотографировать цветочные узоры, двигаясь вдоль металлических ограждений, которые выставляются по всему периметру живого ковра.

Кроме того, желающие могут за плату (3 евро) подняться на балкон рядом стоящей ратуши и наблюдать за происходящим уже сверху.

"The Brussels 2014 Flower Carpet - Setting Up" by www.GlynLowe.com is licensed under CC BY 2.0

Впервые ковёр из бегоний появился на площади Гранд-Пляс в 1971 году. Над его созданием трудился известный архитектор-пейзажист Этьен Стаутеманс. С тех пор каждые два года в августе на центральной площади Брюсселя появляется новый цветочный ковёр.

Бегония и другие тропические цветы составляют основу экспортного цветоводства Бельгии. Таким образом, цветочные ковры на площади Гранд-Пляс ещё и служат неплохой рекламой для этой страны.

"The Brussels 2014 Flower Carpet - Setting Up Boxes" by www.GlynLowe.com is licensed under CC BY 2.0

С наступлением сумерек на площади включают подсветку. В это время цветочный ковёр кажется особенно красивым!

"The Brussels 2014 Flower Carpet on the Grand Place - By Night" by www.GlynLowe.com is licensed under CC BY 2.0




Поделитесь с друзьями

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи! Зарегистрируйтесь!

Возможно вам будет интересно:

X

Уведомление