Растение - швейцарский сыр


Впервые европейцы обнаружили это растение в южноамериканских тропиках. Мощные придаточные корни монстеры, свисая вниз, иногда прорастали сквозь скелеты животных или людей. Это обстоятельство очень напугало европейцев. Им казалось, что растение просто погубило несчастных, опутав их корнями и высосав соки. Поэтому некоторые исследователи считают, что название растения произошло от латинского слова monstrum, что означает "чудовище". Другие исследователи полагают, что название монстеры произошло совсем от другого латинского слова monstrosus, что означает "удивительная". И это, вероятно, ближе к истине.

"starr-090804-3791-Monstera_deliciosa-habit-MISC_HQ_Piiholo-Maui" by Forest and Kim Starr is licensed under CC BY 2.0

Растение действительно очень интересное. Монстеру иногда сравнивают со швейцарским сыром из-за отверстий в листьях, которые являются приспособлениями, позволяющими переносить сильные тропические дожди. Вода просто просачивается через "дыры" в листьях.

"starr-110330-3626-Monstera_deliciosa-leaves-Garden_of_Eden_Keanae-Maui" by Forest and Kim Starr is licensed under CC BY 2.0

Сейчас монстеру можно встретить в домашних условиях, в офисах, в больницах... Считается, что растение очищает воздух и способствует его ионизации. В природе монстера цветёт дважды - весной и осенью.




Поделитесь с друзьями

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи! Зарегистрируйтесь!

Возможно вам будет интересно:

X

Уведомление