Анекдоты и легенды Бурано


Бурано - один из самых интересных островов Венеции. Дело в том, что все дома на этом острове разноцветные. Даже существует анекдот, связанный с яркой окраской домов: дескать цветные дома придумали жёны для своих мужей. Пьяный муж никогда не перепутает цвет своего дома с соседским. А для большей верности можно покрасить ему лоб под цвет родного дома, чтобы добрые люди помогли добраться точно по адресу. Конечно, это только анекдот.

"0866" by Max is licensed under CC BY 2.0

Местные власти серьёзно относятся к окраске домов. Цвет дома официально закреплён за ним и поменять его можно только с разрешения муниципалитета.

"IMG_2011" by lovevee kim is licensed under CC BY-ND 2.0

Бурано знаменит не только цветовой палитрой своих домов. Многочисленные туристы спешат попасть в расположенный на острове музей кружев, где можно увидеть настоящие венецианские кружева 15-21 веков. Посещение музея кружева стоит 4 евро.

"Venice" by Pug Girl is licensed under CC BY 2.0

Ручная работа мастериц, создающих уникальные кружева, ценилась на вес золота. Секреты плетения передовались из поколения в поколение. В музее кружева представлены не только работы старых мастериц, но и изделия современных рукодельниц. Посетители музея могут увидеть образцы церковных облачений, которые украшены кружевом из золотых и серебряных нитей.

На острове вам расскажут красивую легенду о молодой жене рыбака. Как-то супруг подарил ей морскую водоросль. Молодая женщина выткала удивительный по красоте рисунок, который в точности воспроизводил изображение водоросли. С тех пор и прижилось на острове плетение кружев...

"Burano Is The Home of Venitian Lace" by Debra Roby is licensed under CC BY 2.0




Поделитесь с друзьями

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи! Зарегистрируйтесь!

Возможно вам будет интересно:

X

Уведомление