С чем пьют чай в Австралии?


Очень часто чай в Австралии пьют с лемингтонами. Они представляют собой бисквитные пирожные квадратной формы, покрытые сверху шоколадом и посыпанные кокосовой стружкой. Эти сладости названы в честь барона Лемингтона, бывшего губернатора штата Квинсленд (Австралия).

"Lamington" by fugzu is licensed under CC BY 2.0

Хотите попить чай с лемингтонами? Тогда за дело!

Для бисквита вам потребуется:
*3 яйца
*15 г сливочного масла
*125 г сахара
*1 ст.л. разрыхлителя
*3 ст.л. кипятка
*60 г картофельного крахмала
*125 г муки

А для шоколадной глазури необходимо взять:
*100 г мягкого сливочного масла
*75 г черного шоколада
*250 мл молока
*60 г сахара

Для обсыпки приготовьте:
*200 г кокосовой стружки

Засучиваем рукава и погнали...


1. Сначала разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем яйца до пышной пены, добавляем сахар и взбиваем пока сахар не растворится.
2. Затем к сливочному маслу вливаем кипяток, размешиваем и, продолжая взбивать яичную массу, выливаем масло в миску к яйцам.
3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Движения должны быть снизу вверх.
4. Берём квадратную форму для выпечки, размер 20x20, выстелаем пергаментной бумагой и выкладываем в неё тесто.
5. Выпекаем в духовке 30 минут.
6. Когда бисквит остынет - режем его на кубики.
7. Затем необходимо растопить на водяной бане сливочное масло с шоколадом.
8. Нагретое молоко с сахаром соединяем с растопленным шоколадом и перемешиваем. Снимаем с водяной бани, ставим на плиту и на маленьком огне, постоянно помешивая, увариваем до загустения.
9. Кусочки бисквита накалываем вилкой или шпажкой и окунаем в шоколадную массу.
10. Затем обваливаем все стороны бисквита в кокосовой стружке. Готовые пирожные выложить на решетку и оставить на 3 часа.

Приятного аппетита!




Поделитесь с друзьями




Возможно вам будет интересно:

X

Уведомление