Дьявольское животное


Первыми европейскими поселенцами на острове Тасмания были немногочисленные колонисты, а также каторжники, которых сопровождала стража. В первых колониях были проблемы с питанием, особенно с мясом. Выручала домашняя птица, которую поселенцы привезли из Англии. Но на кур положил глаз и сумчатый хищник, обитающий на Тасмании. Регулярно дикие животные осуществляли набеги на курятники и успешно разоряли их.

Устрашающий внешний вид, агрессивное поведение, воровство кур и зловещие крики по ночам создали хищнику дурную репутацию. Первые европейские поселенцы на острове были так сильно напуганы истошными ночными воплями, что сразу окрестили зверя дьяволом.

Раздражённые люди вышли на тропу войны с сумчатым хищником. Тасманского дьявола начали безжалостно истреблять. Вскоре оказалось, что мясо самого тасманского дьявола вкусное (по утверждению колонистов напоминает телятину) и его можно употреблять в пищу. Силы были неравны и численность сумчатого хищника начала резко сокращаться. К счастью, в 1941 году охота на сумчатого дьявола была официально запрещена.

"Tasmanian Devil" by Jason Perelson is licensed under CC BY 2.0

В настоящее время тасманский дьявол обитает только на острове Тасмания. Сумчатый хищник размером с небольшую собаку. Самцы крупнее самок. Дьявол имеет мощные челюсти, которыми он может не только перекусывать, но и дробить кости. Сила его укуса относительно массы тела является самой высокой среди млекопитающих!

Зверь отличается необычайной прожорливостью. В его рацион входят мелкие и средние млекопитающие, птицы, насекомые, змеи, съедобные корни и клубни. Не брезгует дьявол и падалью. Охотясь на берегу водоёма, он может запросто закусить лягушкой или раком. Животное хорошо лазает по деревьям и неплохо плавает. При опасности сумчатый хищник ударяется в бега, развивая скорость до 13 километров в час.

"P4070227" by James Stewart is licensed under CC BY 2.0

Вскоре оказалось, что животное можно приручить и держать как домашнее животное. Тасманийские дьяволы, выращенные в неволе, становятся совсем ручными. Они очень привязываются к человеку...




Поделитесь с друзьями

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи! Зарегистрируйтесь!

Возможно вам будет интересно:

X

Уведомление