Сафари-парк. Кровожадное шоу за деньги!


Сафари-парк в Харбине (Китай) находится за городом. Этот парк создавался для того, чтобы помочь выжить амурским тиграм. В начале в парке проживало всего 8 тигров. Сейчас их значительно больше - около 300. Амурских тигров можно увидеть своими глазами. Парк занимает огромную территорию - 144 квадратных километра.

"fütterung" by Michael Pollak is licensed under CC BY 2.0

Для посетителей парка устраиваются и кровавые шоу с участием тигров и их добычей. Туристы на своё усмотрение могут выбрать жертву для свирепого хищника. На выбор предлагаются куры, козы и даже коровы. Плата за показ увеличивается с величиной добычи (цена за представление колеблется от 20 до 3000 юаней). Но посетители не скупятся и на крупную дичь: чем больше добыча - тем ярче шоу!

"Feeding a tiger" by Ryan McFarland is licensed under CC BY 2.0

"Обед" выводят на открытое пространство, где его уже поджидают полосатые хищники. Начинается погоня. В конце концов, тигры раздирают на части и поедают "заказ" на глазах у публики. Публика ведёт себя сдержанно до того момента, как начинается "гонка преследования".

"harbin tiger park" by The Wus Photo Land is licensed under CC BY 2.0

Местные жители без ума от этого аттракциона. Но вот присутствие иностранцев на подобных "играх" - большая редкость. Жестокое шоу, не правда ли? Но организаторы "соревнований" имеют совсем другое мнение. На их взгляд такое содержание тигров очень близко к природным условиям, где выживает сильнейший.

"Harbin Tiger Park tour" by Ryan McFarland is licensed under CC BY 2.0

"Тигриный" парк делится на районы. Путешествие по районам, кроме пешеходного, осуществляются с помощью автомобилей. Автобусы и легковые машины оборудованы защитными сетками в целях безопасности туристов.

Кроме того, туристы могут увидеть львов, рысей, леопардов, пум и бенгальских тигров.

"分食中的东北虎" by Chen Wu is licensed under CC BY 2.0




Поделитесь с друзьями

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи! Зарегистрируйтесь!

Возможно вам будет интересно:

X

Уведомление