Уакачина - оазис в Перу


Уакачина – уникальный оазис и одноимённая деревушка, которая располагается на юго-западе Перу. Возможно, название населённого пункта является сокращением от следующих слов на языке кечуа «wakachina qucha», что означает «скрытая лагуна». Что неудивительно! Ведь водоём действительно расположен в тени деревьев среди бескрайной пустыни.

Данный оазис находится приблизительно в пяти километрах от перуанского города Ика в одноимённой провинции. Располагающийся в данном оазисе водоём часто упоминается, как «оазис Америки». Согласно местным легендам, вода и грязь озера обладают целебными свойствами.

"Huacachina oasis, Ica, Peru" by Diego Delso is licensed under CC BY-SA 4.0

Существует красивая легенда насчёт происхождения озёра. Когда-то в стародавние времена здесь жила местная принцесса. Однажды она, решив искупаться, сняла с себя одежду. Однако увидев в зеркале приближающего мужчину-охотника, девушка спешно ретировалась, забыв взять с собой зеркало, которое впоследствии превратилось в озеро. Существуют и другие легенды,  описывающие происхождение данного оазиса.

"Huacachina, Peru, 2005" by ogwen is licensed under CC BY-SA 3.0

Уакачина – популярное место среди туристов

Уакачина представляет собой небольшую деревушку, численность населения которой составляет около 100 человек. Но этот небольшой населённый пункт притягивает туристов со всех уголков планеты. Уакачина является одним из самых популярных мест среди туристов. Большинство путешественников, посещающих Перу, обязательно ставят Уакачину в список наиболее интересных мест, которые надо посетить.

Если зайти в Instagram и посмотреть посты на тему путешествий в Перу, то можно увидеть десятки, а то и сотни постов, посвящённых этому необычному оазису. Многие из инстаграм-блогеров специально забираются повыше, чтобы лучше сфотографировать достопримечательность. Ведь снимки действительно получаются изумительными: зелёный оазис с небольшим водоёмом смотрится как яркое пятно среди бесконечных песков. Завораживающее зрелище!

Необычные развлечения в Уакачине

Если же вы намереваетесь посетить Уакачину, то можете воспользоваться услугами местного гида. Вместе с ним, вы можете прокатиться на багги – специальных автомобилях, пригодных для передвижения по зыбучим пескам. Люди всех возрастов любят кататься на данный повозках. Управляют багги профессиональные водители, которые хорошо ориентируются в здешних местах. В последнее время туристы всё чаще заказывают очень популярные приключенческие туры. И обязательным пунктом в них является поездка на багги.

"Dune Buggy at Huacachina" by Alex Proimos is licensed under CC BY 2.0

Ещё одним развлечением для туристов, приезжающих в Уакачину является сэндбординг (в переводе с английского sand означает «песок», а board – “доска”). Данный вид спорта является аналогом сноуборда, только вместо перемещения по снежным склонам, спортсмены передвигаются на досках по песчаным дюнам.

"Sand Dunes around the Oasis at Huacachina" by Alex Proimos is licensed under CC BY 2.0

Климат в Уакачине

Плюсом для туристов является то, что посещать оазис можно круглогодично. Здесь всегда стоит тёплая погода. Однако с декабря по март могут выпадать осадки. В остальное же время года здесь очень сухо.

Что можно купить в Уакачине?

Недалеко от входа на набережную, находятся киоски, торгующие различными сувенирами, ювелирными изделиями, футболками и другими туристическими безделушками.

Здесь же местные жители продают вкусные джемы, которые готовят из местных фруктов. Например, из инжира, манго или гуанабаны (на фото внизу). Кроме всего прочего, на продажу выставляют ликёры и вина, которые сюда привозят из города Ика.

Однако всем, посещающим Уакачину туристам необходимо знать, что все товары, продающиеся здесь, стоят несомненно дороже, чем в ближайшем городе Ика. И это совсем неудивительно. Курортные города и деревни во всём мире не отличаются низкими ценами.

Если вам нужен банкомат, то лучше всего снять деньги в ближайшем городе Ика, так как в самой деревне Уакачина имеется только один банкомат, располагающийся в отеле «Carola Lodge». Впрочем, даже он не всегда заправляется деньгами. Так что по приезду в Уакачину, лучше уже иметь наличные деньги.

 

Автор статьи: Марк Тимряев




Поделитесь с друзьями

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи! Зарегистрируйтесь!

Возможно вам будет интересно:

X

Уведомление